Mandorle, Melanzane, Soia e Fibre riducono
l’accumulo di colesterolo LDL accumulato durante il periodo Natalizio
Com’è risaputo è
proprio al temine del periodo natalizio, quando sia per effetto della stagione
invernale sia per le grandi abbuffate delle feste che il livello lipidico nel
siero risulta essere il più alto di tutto l’anno.
Una soluzione per
correre ai ripari arriva da una pubblicazione scientifica che si rferisce allo
studio condotto dal Dott. David JA Jekins e collaboratori che hanno indagato
sugli effetti di una dieta composta da alimenti ricchi di statine.
In particolare
hanno evidenziato come una dieta ricca di fibre di avena e melanzana, proteine
della soia e mandorle, riduca fino al 15% il colesterolo LDL assunto. Con la
prospettiva che un numero sostanziale di persone sufficientemente motivate
potrebbe raggiungere una riduzione di colesterolo LDL anche superiore al 20%.
Un ottimo spunto
per chi si vuole mantenere in salute e un traguardo di significato clinico per
quelle persone che soffrono di colesterolo alto e che vedono la prospettiva di
una soluzione non famacologica.
Reference: Jenkins et al; Assessment of
the longer-term effects of a dietary portfolio of
cholesterol-lowering foods in hypercholesterolemia. The
American Journal of Clinical Nutrition; 2006;83:582–91
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