lunedì 13 gennaio 2014

Mandorle, Melanzane, Soia e Fibre riducono l’accumulo di colesterolo LDL accumulato durante il periodo Natalizio


Mandorle, Melanzane, Soia e Fibre riducono l’accumulo di colesterolo LDL accumulato durante il periodo Natalizio

 

Com’è risaputo è proprio al temine del periodo natalizio, quando sia per effetto della stagione invernale sia per le grandi abbuffate delle feste che il livello lipidico nel siero risulta essere il più alto di tutto l’anno.

Una soluzione per correre ai ripari arriva da una pubblicazione scientifica che si rferisce allo studio condotto dal Dott. David JA Jekins e collaboratori che hanno indagato sugli effetti di una dieta composta da alimenti ricchi di statine.

In particolare hanno evidenziato come una dieta ricca di fibre di avena e melanzana, proteine della soia e mandorle, riduca fino al 15% il colesterolo LDL assunto. Con la prospettiva che un numero sostanziale di persone sufficientemente motivate potrebbe raggiungere una riduzione di colesterolo LDL anche superiore al 20%.

Un ottimo spunto per chi si vuole mantenere in salute e un traguardo di significato clinico per quelle persone che soffrono di colesterolo alto e che vedono la prospettiva di una soluzione non  famacologica.

Reference: Jenkins et al; Assessment of the longer-term effects of a dietary portfolio of

cholesterol-lowering foods in hypercholesterolemia. The American Journal of Clinical Nutrition; 2006;83:582–91

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